Ensalada ligera de tomate, parmigiano y atún

Las cenas siempre se suelen hacer ligeras, y después del postraco de chocolate frito, creo que nos va a ser de gran ayuda. vamos a por ello!!

Ingredientes

ensalada ligera de atun

 

– 4 Tomates grandes de ensalada
– 150 gramos de Atún en aceite de oliva
– 100 gramos de escamas de queso parmiggiano (admite cualquier otro, pero que sea curado)
– Aceitunas negras o verdes dependiendo de las que mas te gusten, claro está.
– Jamón cocido
– Sal
– Aceite
– Vinagre
– Albahaca fresca

 

Cómo lo hacemos…

Lo primero que hacemos es lavar  bien los tomates y las verduras. pelamos y cortamos los tomates en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Disponemos todas las rodajas en una bandeja amplia, y salpimentamos.  colocamos los lomos de atún desmenuzados por encima del tomate. En un bol aparte mezclamos, sal, aceite vinagre el jamón cocido  y las hojas de albahaca fresca. Dejamos macerar unos 20 minutos y lo echamos por encima de nuestros tomates. por ultimo, al gusto, echamos las escamas del queso parmiggiano.¡¡¡ Un contraste de sabores!!!

Una receta nutritiva y ligera… por eso de guardar la linea. Buen provecho!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s