Involtini di prosciutto cotto e crudo

Hoy os traigo una receta italiana, la cual aprendí en  el tiempo en el que estuve viviendo en mi querida Sicilia. Ya colgaré muchas mas recetas italianas,que me las pedís,y se que os gustan. Esta receta la hacían los fines de semana, cuando todos nos juntábamos alrededor de una mesa, una botella de Chianti y la grappa para el final de la cena. Espero que os guste. ¿¿Cominciamo???

Receta para 4 personas

Duracion: 40 minutos mal contados…

INVOLTINI

Ingredientes:

– 2 lomos de cerdo enteros
– 4 lonchas de jamón de york (que no sean muy finas)
– 2 lonchas de jamón serrano.
– 1 vaso de  vino blanco para cocinar.
– sal y pimienta.
– orégano fresco

 

Cómo lo hacemos…

Lo primero que tenemos que hacer es untar bien con las manos  los lomos de cerdo con la pimienta, la sal (no mucha ya que el jamon serrano sala), el aceite y el orégano. A continuación entendemos en una base lisa dos lonchas de jamón de york en vertical y una loncha de jamón serrano en horizontal. Encima de esta ultima colocaremos nuestro lomo de cerdo y lo envolveremos en las lonchas de jamón de york. Para evitar que se nos abra en el horno, o bien lo atamos o bien lo pinchamos con unos palillos.

Una vez tengamos nuestros involtinis hechos en una fuente de horno pondremos dos cabezas de ajo abiertas por la mitad, y encima de ellas colocaremos nuestros involtinis. Cubrimos toda la base de la bandeja con el vino blanco (el vino aromatizará las piezas)

Hornearemos nuestros involtinis unos 35 minutos  a unos 180 grados. No es conveniente hacerlo mucho, ya que sino quedará muy seca la carne(*)

 

(*Truco). Un par de minutos antes, pon el grill, así la parte de arriba quedará super crujiente

¡¡¡BUON APPETITO A TUTTI!!!

 

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