Potaje de garbanzos “a mi manera”. Low cost y rapido

Los potajes, no siempre tienen que ser platos con cuales tardemos horas en hacer, sin salir de la cocina y pendientes de la cocción de las legumbres.

Hoy os presento una receta rápida, sencilla, económica y buenísima de un potaje de garbanzos. Podemos comer rico y rápido. ¿quien dijo miedo?

Esta receta es para cuatro personas.

Duración: 2 capítulos de los Simpsons.

Ingredientes:

– 2 botes de garbanzos en conserva.
– 1/2 repollo fresco
– 2 lomos de bacalao desalado (se admite cualquier otro pescado blanco)
– 2 huevos cocidos
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– laurel
– pimentón dulce de la vera
– aceite y sal

Cómo lo hacemos…

Lo primero que haremos será cortar el repollo en trozos pequeños y ponerlo a cocer unos 30 minutos en una cacerola con abundante agua y sal

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Mientras el repollo esta cociendo preparamos el resto de los ingredientes. Cocemos los huevos, troceamos el bacalao y lavamos bien los garbanzos en un escurridor.

Una vez hayamos escurrido el repollo, en una olla hermosa (como diría mi querida madre) ponemos un poco de aceite y la cebolla cortada en cuatro trozos. Cuando esta este dorada, la retiramos y añadimos los garbanzos, el bacalao y el repollo cocido junto con medio litro de agua (dos dedos por encima de los garbanzos). Cocemos 10 minutos.
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Una vez transcurrido ese tiempo, en una sartén pequeña ponemos aceite y los dos dientes de ajo junto con una cucharada de pimentón. Cuando este haya tomado color, (cuidado que no se te queme) lo añadimos a nuestro potaje junto con los dos huevos cocidos troceados y dejamos otros 10 minutos que cueza a fuego lento.

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Si quieres quedar como un perfecto cocinero tradicional, pica unos cruttons de pan y añádeselos justo antes de comer.

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En menos de una hora hemos realizado un potaje barato y buenísimo! recetas low cost.  Porque comer bien, no significa comer caro. ¿TE ATREVES?

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