Patatas rebozadas.

Si hay algún plato que mas me recuerde a mi infancia es este, las patatas rebozadas que mi Abuela le hacia a mi padre, y que mi madre nunca supo hacer igual. Es un plato fuerte, estupendo para un día frío de invierno. Es sencillo de hacer, aunque se tarda un poquitin. La cocina es paciencia, tiempo y ganas… vamos con ellas.
10296897_10203952338669223_3727052804557676451_n

Ingredientes:

 

Para cuatro personas.
Tiempo: 1 Hora y media

– 4 patatas grandes
– 1 cebolla grande (preferiblemente roja)
– 1 Pimiento verde
– Harina
-4 Huevos
– 1 Hoja de laurel
– 1/2 vaso de vino blanco
– 1 vaso de agua

Cómo lo hacemos….

Lo primero que hacemos es pelar las patatas y lavarlas bien. Vamos a cortarlas en rodajas de aproximadamente 2 centímetros de diámetro. Una vez que las tengamos cortadas, las vamos a rebozar con Harina y huevo y las vamos a freír en abundante aceite. No las frías mucho, que queden por dentro poco hechas, ya que se acabaran de hacer en la salsa.

Una vez las tengamos listas reservamos. En la misma sarten vamos a dejar un poquito del aceite que hemos utilizado y vamos a dorar la cebolla y el pimiento cortado muy pequeño. Una vez estén doradas, vamos a echar una cucharada sopera de harina y vamos a cocinarla junto con la cebolla y el pimiento. Cuando esta este tostada (para quitarla el sabor) vertemos el vino blanco y el agua. Rectificamos de sal, añadimos la hoja de laurel y movemos la sarten ligando toda la salsa.

Cuando veamos que la salsa esta espesa (con textura de crema), introducimos las patatas que anteriormente hemos rebozado y frito y las dejamos cocer a fuego medio durante  unos 15 minutos.

Si las dejas reposar una hora mas o menos antes de comer, las patatas estarán de muerte!!

Anuncios

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. raumanril dice:

    como pica, me equivoqué de pimentón

    Le gusta a 1 persona

  2. laura dice:

    Receta muy familiar!!

    Le gusta a 1 persona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s