Croquetas de Panceta Ibérica

 

A los buenos y fríos días blogueros. Hoy traigo una receta que no se puede comer todos los días, por recomendación  medica, jeje, pero que de vez en cuando, sienta de maravilla. ¿preparados? A cocinar

Receta para cuatro personas
Duración: Media hora

Ingredientes:

– 1 kg de panceta ibérica
– ajo
– Perejil fresco
– Pimienta negra
– 2 huevos
– Harina
– Pan rallado

IMG_20141109_195056_1

Cómo lo hacemos…

 

Lo primero que vamos a hacer es cortar las pancetas en trocitos muy finos, quitando el exceso de grasa. También podéis decirle a  vuestro carnicero que os la pique, pero yo personalmente prefiero encontrar esos trocitos en la croqueta.

En un bol vamos a mezclar los trozos de panceta picada con sal, perejil, pimienta negra, el ajo y un poco de harina. Removemos bien con las manos y comenzamos a montar para el rebozado.

IMG_20141109_200405_1

Con la mano vamos haciendo pequeñas pelotas con nuestra panceta y las vamos a ir pasando por harina primero, luego huevo y finalmente por pan rayado.IMG_20141109_201657_1

IMG_20141109_203402_1

Freímos en abundante aceite, Sacamos,  escurrimos el exceso de grasa.

IMG_20141109_204755_1

Vas a quedar como un rey con esta receta,que a penas se tarda media hora en hacer.

IMG_20141109_205851

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s