Lenguado a la naranja con piñones

Buenos dias Bloguers!

Después de este puente, en el cual, seguro que nos hemos pasado todos un poquitin con las comidas, volvemos a  comer sano, y para ello hoy os traigo una receta ligera, muy rica y barata.
Receta paracuatro personas
Duracion:40 minutos

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Ingredientes:

– 8 Lomos sin espinas de lenguado fresco
– 4 Naranjas
– 150 Gr de Mantequilla
– 50 Gr de Piñones
– Harina
– Sal
-Pimienta

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Cómo lo hacemos…

Lo primero que vamos a hacer es salpimentar y enharinar un poco los lomos de lenguado y marcarlos en una sarten. Que no queden muy hechos ya que  se acabarán de cocinar en el horno.

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Por otro lado exprimimos las 4 naranjas, separando la pulpa del zumo.

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En una sarten tostamos  los piñones, cuando estos hayan pillado color, incorporamos la mantequilla y cuando se haya derretido, el zumo de las naranjas. Bajamos el fuego y movemos poco a poco para que la salsa ligue.

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Precalentamos en horno a 200º y colocamos  los lomos en una bandeja de horno, cubrimos con la salsa ya ligada y metemos en el horno 15 minutos a 180º.

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Esta receta la puedes hacer para comer o para cenar, es muy ligera y como has visto muy facil de hacer.

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Un comentario Agrega el tuyo

  1. lau dice:

    Muy bueno

    Me gusta

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