Recetas de Navidad. Mejillones en salsa roja

Buenas tardes amigos y feliz dia de Navidad.

Ya han pasado dos de las fechas mas impotantes en el calendario de la Navidad, aunque todavia quedan otras cuantas, en las cuales cocinaremos recetas ricas y variadas. Hoy en casa, nosotros hemos comido como  un entrante, estos mejillones en salsa roja, que estan, simplemente espectaculares!

Ingredientes para cuatro personas
Duracion: 15 minutos

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Ingredientes:

– 1  Kg de mejillones
– 1 Cebolla blanca
– 50 Gr de Harina
– 1 Diente de ajo
– Aceite
– 200 cl de Agua
– 1 Hoja de laurel
– Pimentón de la vera

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Cómo lo hacemos…

Para cocer los mejillones apenas necesitaremos agua. Bastará con introducirlos en una cazuela con un chorro de agua fria.
Es importante que limpiemos bien los mejillones antes de cocerlos. Para ello deberemos eliminar todas las “barbas” e incrustaciones que contenga la concha.
Una vez la cacerola esté bien caliente, introducimos los mejillones y el líquido. Acto seguido, colocamos la tapadera para que los vapores se concentren y hagan que el mejillón se abra. En cuanto estén todos abiertos,  (2-3 minutos) retira la cazuela del fuego y sácalos para evitar que se sigan cociendo y se deshidraten.
No cuezas demasiados mejillones al mismo tiempo, pues los de arriba impedirán que los de la base se abran. Reserva el agua de la cocción.

Una vez cocidos los mejillones los reservamos y comenzamos  a hacer la salsa.

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Para la salsa, en una salten echamos un chorro de aceite de oliva. Cortamos en trozos medianos la cebolla y el diente de ajo. Una vez que esta haya cogido  un color dorado incorporamos una cuchara sopera de harina.

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Cuando la harina se haya tostado, incorporamos una cucharada de pimentón  y lo cocinamos junto con la harina.

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Una vez hecho incorporamos parte del agua de la coccion de los mejillones y dejamos cocer 1 minuto.

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Finalmente pasamos toda nuestra salsa por un pasapuré e incorporamos el resto del agua de la coccion.

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Dejamos cocer 5 minutos.

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Y junto con mi madre nos hemos preparado un entrante super rico y muy navideño.

¡¡Os espero en la proxima receta!!

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