Alubias Rojas con arroz

Hola receteros!

Con el frio que hace hoy, lo que mas apetece es un buen pato de puchero. ¿A que si? Este es un plato que, aun siendo consistente, no lleva mucha grasa, ya que no le vamos a echar ni chorizo ni morcilla, con lo cual solo comemos legumbres y carne blanca.

Receta para cuatro personas
Duracion: 2 Horas

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Ingredientes:

– 400 Gr de Alubias rojas
– 150 Gr de Jamón en taco
– 250 Gr de Costilla de cerdo fresca
– 150  Gr de Arroz
– 1 Diente de ajo
– Pimentón de la vera
– 1 Hoja de laurel
– Aceite y sal

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Cómo lo hacemos…

Lo primero que vamos a hacer es poner la noche de antes las alubias a remojo en abundante agua.

Al día siguiente, en una olla ponemos las alubias, el jamón, la costilla y una pizca de sal junto con el agua. Que el agua  cubra 4 dedos por encima de las alubias.

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Un a vez que hayan roto a hervir, las echamos un vaso de agua fría (las asustamos), así impedimos que la alubia se parta en la coccion.

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Las tapamos y dejamos Cocer  durante 1 hora y media.

Pasado el tiempo, en una sartén ponemos a calentar aceite y el diente de ajo. Cuando el ajo esté dorado echamos una cucharada de pimentón y la tostamos sin que se llegue a quemar. Lo incorporamos a las alubias. (Guisamos las alubias)

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Finalmente echamos el arroz y esperamos unos 12 minutos a que este hecho.

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Dejamos reposar y…¡¡¡listo!!

No hay nada commo un buen plato de cuchara para un dia de frio. A que no?

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  ¡¡¡Nos vemos en la siguiente receta!!!

 

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