Faláfel. De Arabia a nuestra mesa. فلافل

Buenos dias receteros!!!

El otro día me apetecía comer diferente, algo rico y que perteneciese a otra cultura, y opté por este rico entrante Árabe. El Faláfel.

Es una croqueta de garbanzos o habas  cuyo origen se remonta a los tiempos del Corán.

El origen es incierto, se cree que es original de la India, donde se cocinó en un pan con especias amargas. La palabra “falafel” viene de la palabra árabe فلفل (filfil), que significa pimiento, y probablemente del sánscrito pippalī. El faláfel (al menos al estilo de Oriente Medio) está hecho con habas, garbanzos o una combinación de ambos. La variante egipcia  llamada ta`miyya (طعمية), emplea exclusivamente habas mientras que otras variantes emplean exclusivamente garbanzo

Receta para cuatro personas
Duración: 1 Hora y media

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Ingredientes:

– 1 Bote  de garbanzos o de habas en conserva (450 Gramos)
– 1/2 taza de perejil fresco
– 1/2 taza de cilantro fresco
– 2 Dientes de ajo, picados
– 2 Cucharaditas de comino molido
– 100 Gramos  pan rallado.
– 1 Sobre  de bicarbonato
–  Pimienta negra
– Aceite de oliva
– Sal

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Cómo lo hacemos…

Lo primero que hacemos es escurrir los garbanzos.

Picamos la cebolla y ponemos en un vaso triturador los garbanzos,las cebollas, los dienes de ajo, el perejil, el cilantro y un poquito de agua. Batimos con una batidora hasta que tome consistencia de crema.

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Posteriormente incorporamos la sal, el comino, la pimienta y el bicarbonato. Mezclar y dejar reposar en la nevera al menos 45 minutos.

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Una vez transcurrido ese tiempo lo sacamos y comenzamos a a hacer bolas  de tamaño de una pelota de golf (Si ves que te ha quedado muy liquida por el agua incorpora un poquito de pan rayado).   Las aplastamos ligeramente, rebozamos en pan rayado y freimos en abundante aceite caliente.

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Y de nuevo una receta fácil, sencilla y direfente. ¿Te atreves?No te olvides en compartir la página con tus amigos en Facebook y Twitter.

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¡¡¡Hasta la siguiente receta!!!

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