Hojaldrados de Carnaval

Buenas tardes receteros!

Este fin de semana como ya sabeis, es carnaval  y en cientos de ciudades se celebra. Disfraces, murgas, comparsas, chirigotas, coros, bailes, desfiles… todo cabe en esta fiesta en la que se celebra la entrada de la cuaresma.

Mi hermana y yo  no queremos ser menos, y como muchos de vosotros lo vamos a celebrar. No solo con disfraces, sino con una receta divertida, tradicional y muy facil de hacer. Hemos disfrutado mucho haciendola y disfrutaremos mucho más cuando comamos  estos hojaldrados rellenos de manzana de carnaval. Espero que vosotros hagáis lo mismo.

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Ingredientes para cuatro personas
Duración: 25 minutos

Ingredientes:

– 3 Manzanas Reinera
– 1 Plancha  de Hojaldre redonda
– 70 Gr de Mantequilla.
– 1 Cucharadita de canela
– 1 Cucharadita de azúcar
– 1/2 Vaso de coñac
– 1 Huevo batido
– Azúcar glass y toppings para decorar

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Cómo lohacemos…

Lo primero que haremos es pelar y trocear las manzanas en cuadraditos pequeños.

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En una sartén deshacemos la mantequilla; y, cuando esté derretida, incoporamos los cuadraditos de manzana. Cuando hayan tomado color, añadoremos la canela, el azúcar y el coñac. Dejamos cocer 10 minutos dando vueltas con una cuchara para que no se pegue.

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IMG_20150212_122501Dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 180º y mientras vamos  cortando  el hojaldre en triángulos.

Una vez fria la mezcla pomenos un poquito de esta en el centro de cada triánguno. Cerramos con las manos, primero una punta, luego otra y enrollamos hasta el pico final.

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Untamos con huevo y metemos en el horno 15 minutos a 180º. Si veis que ho estan listos, dejadlo un par de minutos mas.

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Cuando estén listos, sacamos del horno y decoramos con toppings de colores o chocolate y azúcar glass.

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… os dejo, que nos  vamos pa Cádiz!

“La Soprano por Santa María, Tiritrán Tiritrón,
Por la Viña, el contraalto, Ay Caleta de mi alma y de mi amor,
Y los bajos suenan por Puertas de Tierra,
Y cuando se unen y se mezclan,
un pueblo entero te entrega su voz,
Canta cada barrio a su manera,
Y Cadiz suena como un Orfeón!”

Coro “El Orfeón” de Luis Rivero COAC 2014

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4 Comentarios Agrega el tuyo

  1. lau dice:

    Fue muy divertido hacer esta receta!!!!

    Le gusta a 1 persona

  2. raquel liliana s- dice:

    CHIROGOTAS… hermosa palabra sobre el Carnaval, pero què es?
    Al azùcar glass le decimos e Argentina: Azùcar IMPALPABLE.
    Y en cuanto a los TOPPINGS, tienen otro nomre pero no lo recuerdo. Veo lo que es: grageas pequeñas de colores.
    Gracias Luigi, por responderme en otro comentario sobre los Libros antiguos de recetas.
    Cuàl habrà sido el primero? el dcuadernillo de alguna vecina- Ama de casa hacendosa y crativa, seguramente. Pues comer, gracias al Suremo- tenemos que alimentarnos y comer todos los dìas.
    Buena Semana!

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    1. raquel liliana s- dice:

      Digo mejor: CHI RI GO TAS–

      Me gusta

      1. raquel liliana s- dice:

        Acà en Bs. As. son las 07:13 horas.

        Me gusta

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