Huevos rellenos de jamón cocido y lechuga

Feliz viernes receteros!

Estamos a las puertas del fin de semana, y eso es motivo de fiesta. Hoy os traigo una receta que para esta época del año vienen genial, unos huevos rellenos, por su frescura.  El relleno es un tanto especial, de jamón y lechuga,  así que tomad nota de como hacer unos huevos de 10!!!.

Esta preparación posee diversos nombres en los países. De esta forma, en la cocina francesa se denominan œuf mimosa (huevos mimosa); en Hungría töltött tojás; en Rumania ouă umplute (“huevos rellenos”); en Bélgica, Holanda y Alemania se rellenan con caviar y se denominan “huevos a la rusa”.

img_20141203_150554

Receta para cuatro personas
Duración: 25 minutos

Ingredientes:

– 8 Huevos frescos
– 150 Gr de jamón de York en taquitos finos.
– 1/2 Lechuga
– 1 Bote de pimientos de piquillo
– 100 Gr de Mayonesa
– Pimienta negra

IMG_20141203_133959

 

Como lo hacemos…

Lo primero que vamos a hacer es cocer los huevos. Si quieres que te queden perfectos, sigue estos consejos.

IMG_20141203_134137

 

Una vez que los tengamos cocidos dejamos que enfríen, pelamos  y reservamos.

IMG_20141203_141603

Por otro lado hacemos el relleno. Picamos muy finita la lechuga y el jamón cocido, asi como los pimientos. Lo mezclamos todo en un bol junto con la mayonesa.

IMG_20141203_134409

IMG_20141203_134748

 

Cortamos transversalmente los huevos  y quitamos la yema.  Colocamos, ayudándonos de una cuchara el relleno dentro de cada huevo. Vamos disponiendo en una fuente alrededor de lechuga picada.

IMG_20141203_145847

Espolvoreamos por encima parte de las yemas cocidas y pimienta negra.

IMG_20141203_150442

 

Es una receta tan fácil que no te lo vas a creer. Ademas es otra forma de comer huevos cocidos,no?

 

 

¡¡Hasta la siguiente receta!!

Anuncios

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. AlbertoCN dice:

    ¡Que ricos! Yo los suelo hacer de atún con tomate, ya la ultima vez los hice también con anchoa y pimiento del piquillo, esos si que estaban ricos!!!
    Probaré tu receta, que ahora con el calorcito apetece mucho.
    Saludos!!

    Me gusta

    1. Alberto! Los huevos rellenos de anchoas y pimientos tienen que estar de muerte! me los apunto y te los dedico!!! jejeje. Un saludo!

      Le gusta a 1 persona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s