Sushi. Receta asiatica

Buenos días receteros! Hoy os traemos una receta que, hacia ya tiempo que nos estabais pidiendo, y la hemos enmarcado dentro de esta semana asiática en las recetas de luigi. Hay que perder el miedo a hacer sushi, ya que es mas fácil de lo que parece, solo es necesario algo de tiempo  y paciencia. Nosotros hoy hemos optado por sushi para todos, para veganos, vegetarianos, alérgicos al marisco y demás, así que vamos  a prepararlo. La referencia más temprana del sushi en Japón apareció en el 718 en el Código Yōrō (養老律令 Yōrōritsuryō?), un documento legal de la era Nara. Se usaba para el pago de impuestos y estaba escrita como “雑鮨五斗” (cerca de 64  zatsunosushio zōshi, no se tiene conocimiento de cuál era la pronunciación exacta del término para sushi); durante los siglos IX y X, 鮨 y 鮓 eran leídos como sushi o sashi. Este sushi o sashi era similar al actual narezushi. IMG_20150411_222309 Receta para cuatro personas
Duración 50 minutos

Ingredientes:

– 400 Gr de Arroz bomba o arroz especial para sushi
– 4 algas Nori
– 1 Aguacate
– 1 Pepino
– 4 Langostinos
– 1 Lomo de atún
– 150 Gr de Salmón ahumado

– 50 Ml de Vinagre de arroz IMG_20150411_210113

Cómo lo hacemos…

Lo primero que vamos a hacer es preparar el ingrediente fundamental, el arroz. Tenemos dos opciones, la primera, si decides utilizar el arroz bomba o si prefieres comparlo preparado para sushi en cómodas bolsas directas para cocer. Para la primera opción, Lava el arroz en un cuenco, cambiando el agua hasta 6 veces, hasta que salga clara. Así eliminamos el exceso de almidón.Cuece los 400 gr. de arroz en 750 cc. de agua, en una olla bien tapada, durante 15 minutos, contados a partir del momento que oigamos empezar la ebullición. Deja reposar, aparte, otros 15 minutos. Es fundamental no abrir la olla en ningún momento durante la cocción y reposo. IMG_20150411_211214 Si decides utilizar la segunda opción, cuece el arroz 15 minutos, y luego déjalo reposar en el propio agua 20 minutos mas. Mientras tanto, preparamos los ingredientes para el relleno. Cortamos tanto el marisco como el salmón,  el pepino y el aguacate en forma alargada, tipo bastones, así será mas fácil luego el relleno. Pela los langostinos y haz lo mismo. lden Cuando acabe de reposar el arroz, lo extendemos en una bandeja, le añadimos el vinagre de arroz y esperamos a que se temple un poco para poder manipularlo. IMG_20150411_214018 Extendemos las hojas de algas (la parte rugosa hacia el relleno y la lisa hacia afuera). Extendemos parte del arroz dejando la parte final sin echarlo para luego sellar el rollo. Ponemos encima los ingredientes que deseemos como se ve en la foto y comenzamos a enrollar presionando para que quede prieto.   IMG_20150411_215201 IMG_20150411_220427 IMG_20150411_215348 IMG_20150411_215411 IMG_20150411_215436 Dejamos reposar un par de minutos cada rollo y cortamos con un cuchillo que no sea de sierra y que esté muy afilado. IMG_20150411_221650

” Somos lo que hacemos,

pero somos, principalmente,

lo que hacemos para cambiar lo que somos”

IMG_20150411_222302

 ¡¡Hasta la siguiente receta!!

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