Provolone alla siciliana

Buongiorno receteros!

En primer lugar, desde aquí también, nos gustaría daros las gracias por esos 3000 seguidores que tenemos ya en Facebook, y por esas visitas diarias, mas de 200, que recibimos en este blog. Desde luego, vosotros, receteros, sois los mas fieles seguidores de nuestras rectas.

Hoy nos trasladamos de nuevo a Sicilia, a la reina del Mediterraneo. Hoy traigo una receta que aprendí  a hacer cuando estuve viviendo allí. Como todas las recetas es super fácil de hacer. Esta receta se hacía sobre todo los fines de semana, y mas en época de entretiempo, como uno de los antipasto por excelencia.

El término «Provolone» (‘Provola grande’) apareció a finales del siglo XIX cuando empezó a ser producido en las regiones del norte de Italia y el queso adoptó su actual tamaño grande. La denominación de origen protegida a nivel europeo es Provolone Valpadana, no habiendo solicitado Italia la protección del nombre «Provolone».

IMG_20150519_214217

Receta para cuatro personas
Duración 20 minutos

Ingredientes:

– 1 Rodaja de queso provolone
– 2 Tomates maduros
– 3 Lonchas de jamón cocido
– 1/2 Cucharadita de aceite de oliva
– 1/2 Cucharadita de orégano.
– Sal

IMG_20150519_193735

Cómo lo hacemos…

Lo primero que vamos a hacer es cortar en rodajas, no muy finas el tomate. En una fuente de barro de tamaño medio las colocamos cubriendo el fondo y salamos ligeramente.

IMG_20150519_193848

Encima colocamos las lonchas de jamón cocido y por último la rodaja de provolone. (esta ya la puedes comprar cortada en cualquier supermercado).

IMG_20150519_193918

Rociamos con el aceite y el orégano. Precalentamos el horno a 200 Grados y cuando haya tomado temperatura introducimos el queso a 180 Grados 15 minutos.

IMG_20150519_194017

Truco:  Un par de minutos antes de sacarlo, gratínalo para que la parte de arriba quede mas crujiente.

Espero que os haya gustado esta receta tanto como a mis amigos les gusta. Ellos mismos harán  los comentarios.

IMG_20150519_214207

¡¡¡Hasta la siguiente receta!!!

Anuncios

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. lau dice:

    Muy fácil de hacer. rápido, sobre todo cuando tienes gente en casa.

    Me gusta

    1. Antipasto siciliano. Cuantos recuerdos!

      Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s