Arroz con verduras y longaniza

Buenos días receteros!! Feliz lunes.

Comenzamos la semana con mas calor de lo habitual, o a mi por lo menos me lo parece, pero bueno es lo que tiene estar casi a “40 de Mayo”, así que vamos a llevarlo lo mejor posible.

Ayer, se presentaros en casa a comer, por sorpresa, 4 amigos, cosa que me encanta, pero me pillo un poco desprevenido en materia culinaria. Indiscutiblemente, el arroz es uno de los alimentos mas socorridos que tenemos en las despensas, con cualquier cosa esta rico, hasta hervido con un poco de sal. Este plato, es un plato que hago bastante, y casi siempre tengo los ingredientes en casa, por si me sale algún imprevisto de última hora. Hoy traigo este arroz con verduras y longaniza, un plato riquísimo que seguro que os va a encantar. Las verduras que hoy voy a utilizar son en conserva, y desde aquí reivindico y aplaudo las recetas con verduras en conserva, que están riquísimas y tienen las mismas propiedades  que las verduras frescas.

Receta para cuatro personas
Duración: 35 minutos

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Ingredientes:

– 1 Bote de verduras en conserva (Guisantes, judías verdes, patatas y zanahoria)
– 400 Gr de arroz
– 800 Ml de caldo de verduras o agua.
– 300 Gr de longaniza fresca
– 1 Diente de ajo
– 1 Hoja de laurel
– Aceite y sal
– Colorante o azafrán

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Cómo lo hacemos….

Lo primero que vamos a hacer es cortar en trozos de bocado la longaniza y escurrir bien las verduras.

En una paellera o sartén grande y plana ponemos una cucharadita de aceite a calentar, sofreímos los ajos, una vez doraditos, añadimos la longaniza.

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Cuando esta haya tomado color,añadimos las verduras y salteamos con la longaniza.

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Añadimos es arroz y mezclamos bien con las verduras y la longaniza un par de minutos, para que este se impregne de todos los sabores. Ahora añadimos el agua o el caldo de verduras y la hoja de laurel. Añadiremos el doble de agua que de arroz. Yo añado un poquito mas, prefiero que me quede algo caldoso que seco. Cuando rompa a hervir, dejamos  12 minutos a fuego fuerte.

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Por muy rápido que queramos ir,el arroz lleva su tiempo y no se lepuede quitar ni un minuto, si queremos un arroz de 10. Una vez haya acabado de cocinarse deberemos dejar reposar al menos otros 10 minutos


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Espero que os haya gustado, por lo menos, tanto como a mis amigos.

¡¡¡Hasta la siguiente receta!!!

 

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Un comentario Agrega el tuyo

  1. lau dice:

    Qué socorrido es el arroz. La verdad es que lo puedes hacer con cualquier cosa que tengas en la nevera. Quñe pinta tan buena tiene esta receta!!!

    Le gusta a 1 persona

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