Sopa Castellana, desafiando al frio.

Buenas tardes  receteros!

Este fin de semana han dicho que bajan las temperaturas, ¿no? pues nosotros nos vamos a adelantar a ese frío, cenando esta noche esta sopa, que simplemente es de pecado! Pruebala, a parte de recordarte a tu pueblo, a tu infancia, te va a dar calorcito del bueno….

Receta ideal para esos días de frío como el de hoy. La receta de nuestra famosa sopa castellana.

Esta es una de las sopas más simples y sabrosas que tenemos en nuestra gastronomía. Esta receta recibe su nombre por su origen, ya que es un elaboración heredada de las costumbres o necesidades de los pastores castellanos, por eso que se le denomina platos humildes.
“Siete virtudes
tienen las sopas
quitan el hambre,
y dan sed poca
Hacen dormir
y digerir
Nunca enfadan
y siempre agradan
Y crían la cara
colorada”
Ricardo de la Vega
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Receta para cuatro personas
Duración: 20 minutos

INGREDIENTES:

– 400 Gr de Pan de pueblo del dia anterior
– 1/2 Litro de Caldo de cocido o agua
– 2 Dientes de ajo grandes
– 1 Cucharada de pimentón de la vera
– 120 Gr de jamón picado
– 4 Huevos
– Aceite y sal
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CÓMO LO HACEMOS…

 Ponemos a calentar en un cazo el caldo de cocido o el agua.
En una olla echamos las dos cabezas de ajo y las freimos. Cuando estén doradas, incorporamos el jamón y el  pan en trozos pequeños y una cucharada de pimentón
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Rehogamos bien y añadimos el caldo o el agua caliente.
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Cocemos la sopa durante 5 minutos y finalmente escalfamos los huevos (1 por cada comensal). Bajamos el fuego y tapamos para que con el vaopor se hagan bien los huevos. Cocemos otros 5 minutos.
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En menos de 20 minutos tenemos uno de los mejores platos de nuestra gastronomía. Sencillo, barato y genial para este tiempo de frío.
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¡¡¡Hasta la siguiente receta!!!!!
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