Caramelos de morcilla y manzana. #recetasdenavidadconluigi

Buenos días receteros!

Ya queda menos para las fiestas navideñas, aunque, quien mas o quien menos ha tenido a ya a amigos o familia a cenar o comer en casa, a que no me equivoco?

seguimos con nuestras recetas de navidad #recetasdemavidadconluigi. Hoy traemos una idea súper original como entrante o primer plato para la noche de Nochebuena, unos caramelos de  morcilla y manzana. No se tardan casi nada en hacer, y los puedes dejar en la nevera hechos, por ejemplo, la noche anterior, y hornearlos justo antes de la cena. Comenzamos?

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Receta para cuatro personas

Duración 45 minutos

INGREDIENTES:

  • 2 hojas de pasta brick.
  • 1 morcilla.
  • 1 manzana pequeña.
  • 1 poco de agua para cocer la manzana.
  • Cebollino para cerrar los caramelos (opcional).

CÓMO LO HACEMOS…

Lo primero que vamos a hacer es pelar  y picar la manzana en trozos pequeños.Echamos la manzana en una sartén a fuego medio con un poco de agua y dejamos que ablande. No tardará más que unos 5 minutos. Si ves que va quedando sin agua añadimos más.
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Cuando la manzana esté blanda y se haya evaporado el agua añadimos la morcilla sin piel y desmenuzada. Mezclamos bien y dejamos hasta cocinar la morcilla. Otros 5 minutos aproximadamente.

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Dividimos  cada hoja de pasta brick en 4 partes iguales.Montamos los caramelos. Echamos  una cucharadita del relleno en el centro de cada cuarto de la hoja de pasta brick y enrollamos.

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Cerramos los caramelos por los extremos. Puedes cerrarlos anudando ramas de cebollino en cada lado.

Colocamos  sobre  papel sulfurizado y horneamos  a 180º hasta que estén dorados. Tardará apenas unos minutos.

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*Trucos…

Puedes cambiar la manzana por la pera perfectamente. El dulce le va perfecto a la morcilla, y la pera también le da un puntito.

Si no te gusta esta combinación de morcilla puedes hacerlo con cualquier cosa que se te ocurra. Sobrasada y queso crema, jamón y queso… Es un aperitivo muy sencillo y muy aparente.

¿Habéis visto? en menos de 40 minutos tenemos un entrante de 10. ¿os ha gustado? espero que si.

 

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¡¡¡Hasta la siguiente receta!!!   

 

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. LisTenorio dice:

    Qué rico se ve todo! Estoy impresionada con estos caramelos, me parecen bastante originales. Ya quiero ver la cara de mi familia cuando los pruebe en la cena de año nuevo que cada vez está más cerca. Muchas gracias por compartir! Saludos !

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    1. que tal te salieron los caramelos de morcilla lis? los hiciste al final? saludos!!!!

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