Tartar de Atún

Buenos días receteros!

Feliz comiendo de la Semana Santa. Muchos de vosotros se que ya estáis de vacaciones, pero se que vais a estar muy pendientes del Blog, de Twiter, Instagram  y de facebook, porque esperáis esta receta y no es para menos, pues este plato, no puede faltar en cualquier cena o comida que se precie, con sabores nuevos y exóticos. La vamos a incluir en en las recetas que, durante toda la Semana Santa, vamos a ir publicando en el blog, recetas nuevas o que ya habíamos publicado, pero típicas de esta época del año y que se que os encanta.

Mi hermana Laura tiene pasión por esta receta, y ella ha sido la que me enseño a hacerla, y a su vez, a mi hermana, la enseñó su amiga Laura, parece todo  un juego de palabras, pero es todo mucho mas sencillo…¡todo queda en familia!.

Receta para cuatro personas
Duración; 50 minutos

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INGREDIENTES:

  • 400 Gr de Atún Rojo
  • 1 Cucharadita de Eneldo
  • 1 Lima
  • 1 Cebolleta
  • 1 Aguacate
  • 1 Cucharada de salsa de soja
  • 1 Cucharada de Salsa Perrins
  • 50 Gr de alcaparras
  • Sal
  • 1 poco de wasaby (opcional)

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CÓMO LO HACEMOS…

Limpiamos bien los lomos de atún y los cubrimos bien con el eneldo y con el zumo de lima y un poco de sal. Metemos en la nevera por espacio de  3 horas.

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Transcurrido ese tiempo y cuando vayamos a comerlo, en un bol mezclamos la cebolleta picada muy fina, el aguacate en taquitos pequeños, las alcaparras, la salsa de soja y la salsa Perrins. Lo mezclamos con el atún, picado también en trozos pequeños, que previamente habíamos macerado en la nevera y servimos.

Si quieres, y te gusta el picante, añádele un poco de wasaby, el sabor es impresionantemente bueno!

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¡¡¡HASTA LA SIGUIENTE RECETA!!!

 

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