Ensalada de queso de cabra y Crujiente de Bacon

Buenos dias receteos!!!

Estamos ya finalizando la semana, y esto hay que celebrarlo, ademas este fin de semana se celebran en infinidad de pueblos la festividad de Ntra. Sra. del Carmen. Si tenéis comida familiar os traemos una receta perfecta para entrante, con un sabor increíble, una mezcla de texturas y sabores digna de cualquier restaurante  con estrella michelin. Comenzamos?

Receta para cuatro personas

Duracion; 35 minutos

WP_20160705_023

INGREDIENTES

  • 1 Lechuga
  • 1 Manzana Golden
  • 1 Rulo de queso de cabra
  • 100 Gr de nueces
  • 150 Gr de cebolla frita (se compra ya hecha)
  • 150 Gr de bacon ahumando
  • 3 Cucharadas de mostaza antigua de dijón
  • 5 Cucharas de salsa de soja
  • 1 Cucharada de miel
  • AVOE

WP_20160705_014

CÓMO LO HACEMOS…

Lo primero que vamos a hacer es el crujiente de bacon. En un plato ponemos papel de cocina, encima las tiras de bacon, y sobre estas otro papel de cocina. lo introducimos en el microondas a temperatura máxima durante 2 minutos. Al sacarlo, el papel habrá absorbido la grasa y  el resultado será el crujiente. Dejamos que enfríe y lo picamos.

WP_20160705_016

Por otro lado se pica la lechuga, se lava y se escurre bien. Se cortan en daditos el queso y la manzana,  y añadimos todo junto con las nueces a la lechuga y al bacon ya frío.

Para la salsa en un bol echamos primero la mostaza y la diluimos con la salsa de soja. Incorporamos la cucharada de miel, y finalmente emulsionamos la salsa añadiendo poco a poco el aceite de oliva y batiendo, para conseguir una textura cremosa. Puedes modificar los ingredientes, si no te gusta la soja puedes añadir mas miel, o al contrario, para gustos, los colores, o los ingredientes…

 

Añadimos la salsa por encima de la ensalada.

WP_20160705_024

Una buena copa de vino planco, amigos, algo de música y ya está la noche perfecta.

¡¡¡HASTA LA SIGUIENTE RECETA!!!

Anuncios

2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Ana Irala dice:

    Lo que más me gusta de Luigi es que hace que todo sea súper fácil y accesible y luego como comenta cada cosa, el día, la fecha, la razón por lo que lo hace, los amigos, las fiestas, es que con solo leerlo ya me lo estoy imaginando y realmente es genial. Gracias Luigi¡¡¡¡

    Me gusta

    1. Muchisimas gracias Ana!! para mi es todo un orgullo tus palabras, por certo, la receta de hoy va dedicada a ti. FELIZ DIA DE SANTA ANA!!

      Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s