Pulpo con bacalao ahumado sobre patatas marineras

Buenas tardes receteros!!

Bienvenidos al fin de semana!!! Hoy traemos una receta que, para cenar esta noche, va a ser un puntazo, si tenéis amigos en casa o queréis sorprender a vuestra familia o pareja. Este pulpo con bacalao ahumado sobre patatas marineras va a ser un puntazo, os lo recomiendo!!!

Receta para cuatro personas
Duración: 30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 pulpo entero ya cocido
  • 1/2 bolsa de canónigos o brotes verdes
  • 4 patatas grandes
  • 1 bandeja de bacalao ahumado
  • salsa ali-oli
  • Pimentón de la vera
  • caldo de pescado (brick)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Si vas a realizar tu mismo el caldo…

  • 1 Cebolla grande
  • 1 hoja de laurel
  • 250 Gr de cabezas y espinas de pescado
  • 1 pastilla de concentrado de pescado

CÓMO LO HACEMOS…

Lo primero que vamos a hacer es es caldo de pescado, tienes dos opciones, o comprarlo hecho o hacerlo tú. Si quieres hacerlo tu mismo, cuece en una olla una cebolla, y una cuantas cabezas de pescado (te las da el pescadero sin problema) junto con una hoja de laurel, una pastilla de caldo de pescado y sal. cuece 20 minutos y reserva. si prefieres comprarla de brick, es otra opción muy aceptable.

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Cocemos las patatas ya  peladas y cortadas en el caldo de pescado, no eches mucho caldo, ya que luego las aplastaremos en la propia olla y quedarán tipo a  las patatas revolconas del otro día.

Cortamos el pulpo en rodajas normales (2-3 cm) y las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Comienza el montaje del plato. Te aconsejo que te hagas con un molde de acero inoxidable, cuestan muy  poco, y a mi, personalmente, me ha dado la vida en la cocina. jajaja

En el plato colocamos, primero la salsa ali-oli  Encima de esta colocamos los canónigos o brotes, sobre estos las patatas ya trituradas en su propio caldo, los filetes de bacalao ahumado y encima del todo el pulpo salteado.

Desmoldamos y decoramos con pimentón de la vera.

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Sabor marinero 100%. Si no os gusta el bacalao ahumado, no se lo pongáis, o modificad los ingredientes como mas os gusten.

Os ha gustado la receta, eh??? Espero que la hagáis!!

¡¡¡Gracias Lauras!!!!

¡¡¡HASTA LA SIGUIENTE RECETA!!!!

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Que BUENOOO!!! tiene que estar😋 , gracias por compartir

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    1. bueno no… lo siguiente!!!! jajaja, prueba a hacerlo, ya veras que bueno!!!!

      Le gusta a 1 persona

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