Pastel de patata y bacon #recetasdenavidadconluigi

Buenos días receteros!

Hoy 22 de Diciembre se celebra uno de los actos mas importantes de la navidad, el sorteo de la lotería. Da igual si juegas o no, lo importante, como dice el eslogan de este año, lo importante es compartirlo! Y nosotros como siempre, compartimos nuestras recetas de Navidad, para que este año no os liéis mucho en la cocina, y podáis pasar el mayor tiempo posible con vuestra familia.

Normalmente, en las cenas de navidad, llenamos nuestras mesas de marisco, carnes, pescados, y a veces se nos olvidan los mas peques. Hoy esta receta va dedicada a ellos, para que pasen una cena divertida con los mayores, este pastel de patata y bacon.

Duración: 1 hora
Receta para cuatro personas

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Ingredientes:

  • 2 KG de patatas
  • 350 Gr de Bacon
  • Queso havarti
  • Queso para gratinar
  • 200 Ml de nata liquida
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

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Cómo lo hacemos…

Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas, tipo panaderas.

En una fuente de horno, ponemos un poco de aceite de oliva, y disponemos las patatas tal y como se ve en las fotos y salamos.

Encima ponemos las lonchas de queso havarti y las  tiras de bacon. Así sucesivamente, hasta llegar al final de la fuente.

Mezclamos la nata y los huevos y se lo incorporamos al pastel, ya que esta mezcla va a ser  la que de consistencia al pastel, y finalmente  cubriremos con queso para gratinar.

Cubrimos el pastel con papel de aluminio para evitar que se nos quemen las patatas y el queso, y lo introducimos en en horno a 180 grados aproximadamente 50 minutos. (dependiendo del horno, el tiempo será mayor o menor)

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Una vez haya pasado ese tiempo retiramos el papel de aluminio y lo mantenemos a la misma temperatura otros 25 minutos más.

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Los mas peques van a disfrutar como nunca con esta receta el día de Nochebuena

¡¡¡HASTA LA SIGUIENTE RECETA NAVIDEÑA!!!

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6 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Juan Bellas dice:

    Los más peques….y los no tan peques.
    Anda que no me gustan a mi ni nada estas cosas 😉
    Gracias por compartir.
    Saludos, Juan.

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    1. Muchisimas gracias a vosotros por seguirme! un saludo!!!!

      Le gusta a 1 persona

  2. María José dice:

    Hola se podría hacer la mitad ? Sería la mitad de ingredientes no? muchas gracias

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    1. Disculpa por la tardanza en contestar! jeje. claro que si, solo tienes que adaptar los ingredientes a las necesidades y los comensales que tengas. Un saludo!!

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  3. Karina dice:

    Hola, soy de Argentina, a q le llaman nata? Q es crema?

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    1. Hola!! es nata para cocinar, la venden en los supermercados y grandes superficies. Un saludo!!

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